UNSER KÜCHENCHEF EMPFIEHLT

Diese Köstlichkeiten werden von 12:00 - 21:00 Uhr serviert

TAFELSPITZ

vom österreichischen Jungrind
Cremespinat, Semmelkren, Wurzelgemüse

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL vom Kalb

Erdäpfel - Vogerlsalat


MOHR IM HEMD

die süßeste Versuchung aus Schokolade
 

MITTAGSMENÜ

SPEISEKARTE

MENÜVORSCHLÄGE

MITTAGSMENÜ

Zu unserem täglichen Tagesteller ….
Backhend'lsalat "steirisch" mit Kürbiskernöl und gebackene Hühnerfiletstücke € 7,20

MO, 4.12.
Gebackene oder gebratene Leber vom Duroc-Schwein / Butterreis € 8,90

DI, 5.12.
Gekochter Tafelspitz / Semmelkren / Petersilerdäpfel € 8,90

MI, 6.12.
Faschierte Laibchen / Ratatouille / Rosmarin-Braterdäpfel € 7,00

DO, 6.12.
Gebackene Räucherfischlaibchen / Kräuterdip / Spinatrisotto € 7,80

FR, 8.12.
Feiertag geschlossen

SA, 9.12.
ab 12:00 Uhr geöffnet / ganztägiger Küchenbetrieb

Besuchen Sie uns an unserem Punsch-Bärlistand am Spittelberger Platz´l, Samstag und Sonntag ab 10:00 Uhr geöffnet

MO, 11.12.
Kernöllinsen / Geselchtes € 7,00

DI, 12.12.
Das Beste Schnitzel von der Schweins-Fledermaus / Risipisi € 8,20

MI, 13.12.
Lammbratwürstel / Weinkraut / Rösterdäpfel € 8,20

DO, 14.12.
Forelle im Ganzen gebraten (grätenfrei) / Petersilienerdäpfel € 8,90

FR, 15.12.
Tagesempfehlung

SA, 16.12. ab 12:00 Uhr geöffnet / ganztägiger Küchenbetrieb !!!,

„ALLEM KANN ICH WIDERSTEHEN,
NUR DER VERSUCHUNG NICHT"

OSCAR WILDE

SPEISEKARTE

Unsere hausgemachten Aperitif von der Chefin 
Homemade aperitif recommendations our chief 

Holunderblütensekt / Akazienblütensekt / Pfirsichmark mit trockenem Sekt
Ribiselmark mit trockenem Sekt / Dirndlbeermark mit trockenem Sekt / Hetscherlwein 
Elderflower sparkling wine / Acacia blossom sparkling wine / Peach puree sparkling wine
Red current puree sparkling wine / Wild cherry puree with sparkling wine / Rosé hips wine 

UNSER SCHMANKERLKÜCHE

VORSPEISEN / SUPPEN / ENTRÉE

Beef Tartare / Rucolacreme / gebutterter Toast
Steak tartare ( raw beef ) / rucola cream / buttered toast

Wiener Gabelbissen / Ei / Räucherlachs
Mixed vegetable salad with mayonnaise / egg / smoked salmon

Kl. Portion Lammbratwürst´l / Karamellisiertes Weißkraut / Hausgemachtes Senfrelish
Grilled lamb sausages for starter / caramelized cabbage / homemade mustard relish

Saisonsalat „Steirisch“ / Original steirisches Kürbiskernöl / Geröstete Kürbiskerne / Croutons / Geräucherter Rehschinken
Salad of season "Styria style" / roasted pumpkin seeds / pumpkin seed oil / croutons / smoked venison ham

"Alt Wiener" Suppentopf “
Kräftige Rindsuppe / Tafelspitz / Wurzelgemüse / Frittaten / Schnittlauch / gebähtes Markbrot
Pot of beef consommé „Vienna Style“ / Tafelspitz / pancake strips / vegetables / cooked beef bone marrow on toasted brown bread

Tafelspitzbouillon / Wiener Suppeneinlage nach Wahl
A plate of beef bouillon fillings of your choice

Schmankerlsuppe der Saison
Cream soup of season

HAUPTSPEISEN / MAIN COURSES

Original Wiener Schnitzel vom Kalb / Erdäpfel-Vogerlsalat
Escalope of the best part of veal / breaded and deep fried / potatoe - cornsalad

Klassischer Wiener Tafelspitz / feinstes gekochtes Rindfleisch / Cremespinat / Semmelkren / Wurzelgemüse
"Tafelspitz" traditionally served / best of boiled beef / Austrian rump of beef
Creamed spinach / creamed white bread-horseradish sauce / root vegetables

Gebratene Hirschrückenschnitte / Apfel-Rotkraut / Erdäpfel-Schwammerlroulade / Whiskey-Mangosauce / Preiselbeerchutney
Roasted saddle of deer / red cabbage with apple / white bread dumpling with mushrooms / whisky-mangosauce / cranberry-chutney

Wiener Kalbsrahmgulasch / Knödelcroutons / Rahmnockerl
Veal gulash / small flour dumplings / croutons of white bread dumplings

Geschmorte Barbarie-Entenkeule / Getrüffeltes Pastinakenpüree / Rotweinschalotten
Braised duck leg / fruffled mashed parsnip / shallots in red wine

Regenbogenforelle im Ganzen gebraten und grätenfrei / Limettenbutter / Petersilienerdäpfel / Kleiner Saisonsalat
Roast trout with out fishbone / lime butter / parsley potatoes / small season salad

Kürbis-Mangoldtarte / Bulgur-Olivensalat / Hummusdip / Hausgemachte Chips
Pumpkin-spinach beets tart / homemade chips / bulgur-olives-salad / chickpeadip

ALLES SÜSSES / DESSERTS

Von der Chefin des Hauses persönlich kreiert, gefüllt, gebacken . . . . .
Created, Baked, Stuffed and Delightfully Arranged for you by the Hostess

Traditionelle Palatschinken mit Marillenmarmelade und einen Hauch von Rum
Pancakes traditionally served / apricot jam / rum

Großmutters Palatschinken / Powidl / Mohn / Sauerrahm
Grandmother pancakes / plum marmelade / poppy seed / sour cream

Blätterteig - Apfelstrudel / Vanilleeis / Schlagobers
Apple strudel / vanilla ice cream / whipped cream

Blätterteig-Topfenstrudel / Vanillesauce
Curd cheese strudel / Bourbon-vanilla sauce

Bei uns heißt die süßeste Versuchung die es gibt, noch immer wie früher MOHR IM HEMD
Warmer Schokolade-Nussauflauf / Schokoladensauce / Schlagobers
Viennese chocolate nuts soufflé / whipped cream

Kürbiskern - Eisbecher / Vanilleeis / Marillenröster / steir. Kürbiskernöl / Schlagobers
Ice coup "Styria" / Vanilla ice cream / stewed apricot / roasted pumpkin seeds / pumpkin seed oil

Fruchtiges Sorbet der Saison / trockener österr. Sekt
Sorbet of the day / Austrian sparkling wine



30 Jahr Jubiläumsmenü
Celebration of 30 Years of Family Tradition

Alt Wiener Suppentopf / Cup of beef bouillon "Vienna Style"
or
Wiener Gabelbissen mit Ei und Räucherlachs / Mixed vegetable salad with mayonnaise / egg / smoked salmon

Wiener Tafelspitz vom Mastochsen / Cremespinat / Wurzelgemüse / Semmelkren
Wiener Tafelspitz traditionally served / best pieces of boiled beef / Austrian beef rump
creamed spinach / creamed white bread-horseradish sauce / root vegetables
or
Wiener Schnitzel vom Kalb / Erdäpfel-Vogerlsalat
Wiener "Schnitzel" Original / escalope from the best part of veal breaded and deep fried / potato-cornsalad

Poppy seed souffle / chocolate sauce / stewed season fruits
3-gäng. Menü / 3 course menu € 30,00

„KOCHEN IST EINE KUNST UND
KEINESWEGS DIE UNBEDEUTENDSTE."

LUCIANO PAVAROTTI

MENÜVORSCHLÄGE

FESTTAGSMENÜ 2017

Stellen Sie sich Ihr persönliches 4-gängiges gleichlautendes Menü für Ihre Feier
ab 8 Personen bis höchstens 30 Personen zusammen!

APERITIFVORSCHLÄGE HAUSGEMACHT VON UNSERE CHEFIN

Holunderblütensekt / Elderflower sparkling wine
Dirndlbeermark mit Sekt / Wild cherry puree with sparkling wine
Ribiselmark mit Sekt / Red currant puree with sparkling wine
Pfirsichmark mit trockenem Sekt / Peach puree with sparkling wine

VORSPEISEN ZUR WAHL

Räucherforellenmousse / Ratatouillecreme / Forellenkaviar / Pflücksalat
Brat'lcarpaccio vom Kalbsrücken / Kernölcreme / Röstzwiebel
Räucherlachstartare / Avocado / Kresse / Erdäpfelchips
Rotes Rübencarpaccio / Ziegenfrischkäse / Rucola / Himbeerbalsamico

SUPPEN ZUR WAHL

Kräftige Rinderbouillon vom Tafelspitz / Grießnockerl
Sellerie-Ingwercremesuppe / Räucherfischcroutons
Stubenkückenconsomme / Safran-Eierstich
Kürbis-Orangensamtsuppe / geröstete steirische Kürbiskerne / Kürbiskernöl

HAUPTSPEISEN ZUR WAHL

Klassischer gekochter Wiener Tafelspitz / Cremespinat / Rösterdäpfel / Apfelkren
Gebratene Waldviertler Entenbrust / Getrüffeltes Pastinakenpüree / Whisky-Mango-Granatapfelsauce
Hirschrollbraten / Rotweinbirne-Preiselbeerchutney / Erdäpfel-Schwammerlroulade
Tranche vom im Ganzen geschmorten Rinderrücken (Beiried) / Rotweinschalotten / Hausgemachte Krautfleckerl

FÜR GRUPPEN BIS 15 PERSONEN

Mit Kräutern gefüllte, im Ganzen gebratene Regenbogenforelle (entgrätet) Braune Butter & Petersilienerdäpfel

DESSERT ZUR WAHL

Zweierlei Strudel auf Vanillecreme / Preiselbeerragout
Schokoladen-Nougatmousse / Punschkirschen / geröstete Mandelsplitter
Warmer Mohnkoch / Schokoladensauce / Winterlicher Beerenröster/ / Rumobers
Lebkuchenparfait / Dirndlbeersauce / Glühweinweichseln

4-gängiges Menü ab 6 Personen € 40,00 p.P.
Selbstverständlich würden wir mit Ihnen Ihr ganz persönliches Menü zusammenstellen.

Für weitere Auskünfte und Beratung für Ihre Feier bzw. Gesellschaft stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. 
Für Ihre ganz persönliche Gesellschaft wäre es möglich unser Restaurant exklusive zu mieten.
Rufen Sie mich an, ich berate Sie gerne, Hr. Meznik 01/5236254

Gedeck

Kürbiskernverhackert's / Käutertopfen / Brot vom Bäcker Schmidl aus Dürnstein / Wachau AG
Couvert/Cover/Coperto/Cubierto
Bread and curd cheese with fresh herbs & minced bacon with pumpkin seed oil & roasted pumpkin seeds.
Taxes included

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