UNSER KÜCHENCHEF EMPFIEHLT

Diese Köstlichkeiten werden von 12:00 - 21:00 Uhr serviert
chef hat2

TRADITIONELLER WIENER TAFELSPITZ

vom österreichischen Jungrind 

Same Height Control
chef hat2

Original Wiener Schnitzel

vom Kalb

chef hat2

Mohr im Hemd

die süßeste Versuchung aus Schokolade

MITTAGSMENÜ

SPEISEKARTE

MENÜVORSCHLÄGE

MITTAGSMENÜ

Zu unserem täglichen Tagesteller ….
servieren wir Ihnen eine Tagessuppe oder einen kleinen Salatteller als Vorspeise € 2.00,
Beilage € 2,00 oder 1 Stück Marmeladenpalatschinke als Dessert € 2,00

Aktion zu Ihrem Mittagsteller 0,5l Holunderblütensaft, Rauch Eistee oder Vöslauer Mineralwasser ohne € 2,00

Steirischer Backhendlsalat...Salatschüssel / Hühnerfiletstücke natur oder gebacken / Erdäpfelsalat / Steirisches Kürbiskernöl / geröstete Kürbiskerne € 8,20

Jeden Dienstag & Donnerstag bieten wir Ihnen einen zusätzlichen Mittags-Schmankerlteller an
Woche 43: Tafelspitz / Cremespinat / Rösterdäpfel € 8,90

MO, 19.10.
Gebratener Leberkäse / Erdäpfel-Kürbisgulasch € 7,50

Di, 20.10.
Karamellisierte Krautfleckerl / Salat € 7,00

MI, 21.10.
Geschmorter Hirsch-Rollbraten / Serviettenknödel / Kürbisgemüse € 8,90

DO, 22.10.
Gebackene faschierte Laibchen vom Zander / Gemüsereis / Kaperndip € 8,20

FR, 23.10.
Tagesempfehlung


DI bis DO Woche 44: Gebackenes Welsfilet / Sauce Tartare / Braterdäpfel € 8,90

MO, 26.10.
Feiertag geschlossen !

Di, 27.10.
Kürbis Cordon Bleu in Kürbiskernpanier / Kernöldip / Petersilerdäpfel € 7,80

MI, 28.10.
Berner Würstl / Braterdäpfel / Fisolensalat / Senfrelish € 7,80

DO, 29.10.
Gebratenes Victoriabarschfilet / Erbsen-Limettenpüree € 8,80

FR, 30.10.
Tagesempfehlung

„ALLEM KANN ICH WIDERSTEHEN,
NUR DER VERSUCHUNG NICHT"

OSCAR WILDE

SPEISEKARTE

Unsere hausgemachten Aperitif von der Chefin
Homemade Aperitf recommendations our chief

Holunderblütensekt / Akazienblütensekt
Dirndlbeermark mit trockenem Sekt / Hetscherlwein
Elderflower sparkling wine / Acacia blossom sparkling wine
Wild cherry puree with parkling wine / Rosé hips wine

UNSERE SCHMANKERL KÜCHE

VORSPEISEN / SUPPEN / ENTRÉE

Beef Tartare / Rucolacreme / gebutterter Toast € 12,50
Steak tartare / rucola cream / buttered toast

Verhackertes von Räucherfischen / Rotes Paprikacarpaccio / Avocado € 12,60
Tartare of smoked fish / red pepper / avocado /

Schafskäseterrine / Matbucha-Chutney / Süßerdäpfelsalat € 12,50
Mousse of sheep cheese / tomato chutney / sweet potatoe salad

Bunter Saisonsalat "steirisch" / Original sterisches Kürbiskernöl / Geröstete Kürbiskerne / Croutons € 7,50
Salad of season "Styria style" / roasted pumpkin seeds / pumpkin seed oil / croutons

"Alt Wiener" Suppentopf “
Kräftige Rindsuppe / Tafelspitz / Wurzelgemüse / Frittaten / Schnittlauch / gebähtes Markbrot € 8,90
Pot of beef consommé „Vienna Style“ / Tafelspitz / pancake strips / vegetables / cooked beef bone marrow on toasted brown bread

Tafelspitzbouillon / Wiener Suppeneinlage nach Wahl € 4,80
A plate of beef bouillon fillings of your choice

Schmankerlsuppe der Saison € 6,20
Cream soup of season

HAUPTSPEISEN / MAIN COURSES

Original Wiener Schnitzel vom Kalb / zweierlei Erdäpfel € 20,60
Escalope of the best part of veal / breaded and deep fried / fried potatoes & parsley potatoes

Klassischer Wiener Tafelspitz / feinstes gekochtes Rindfleisch / Cremespinat / Rösterdäpfel / Wurzelgemüse € 19,90
"Tafelspitz" traditionally served / best of boiled beef / Best pieces of boiled beef
Creamed spinach / roasted potaoes / root vegetables

Gulasch vom steirischen Lamm / Bärlauchnockerl € 18,50
Lamb goulash / small dumplings Austrian Style with wild garlic

Gebratenes Filet vom Victoriabarsch / Wokgemüse / Safranrisotto / Fenchelschaum € 17,90
Fillet of Victoria perch / vegetables from the wok / saffron risotto / fennel foam

Gebratene Maishendlbrust / Karamellisierte Radieschen / Dijonsenf-Erdäpfelpüree € 16,90
Roasted corn chicken breast / mashed potatoes with mustard / caramelized radishes

Wiener Backfleisch vom Rinderrücken (Senf & Kren mariniert) / Kernödip / Braterdäpfel € 19,80
Viennese "Backfleich" (Medaillons saddle of beef marinated with mustard & horseradish) deep fried / roasted potatoes / pumpkin seed oil dip

Gemüsebolognese mit Räuchertofu & frittierte Quinoabällchen / Sojasprossen-Sushi € 14,80
Vegetarian "Bolognese" / smoked tofu / quinoa balls / soy bean sprouts

ALLES SÜSSES / DESSERTS

Von der Chefin des Hauses persönlich kreiert, gefüllt, gebacken . . . . .
Created, Baked, Stuffed and Delightfully Arranged for you by the Hostess

Traditionelle Palatschinken mit Marillenmarmelade und einen Hauch von Rum € 5,90
Pancakes traditionally served / apricot jam / rum

Karamelisiertes Topfensouffle / Fruchtröster € 8,40
Caramelised cheese souffle / stewed fruits

Apfelstrudel / Vanilleeis / Schlagobers € 7,90
Apple strudel / vanilla ice cream / whipped cream

Bei uns heißt die süßeste Versuchung die es gibt, noch immer wie früher MOHR IM HEMD
Warmer Schokolade-Nussauflauf / Schokoladensauce / Schlagobers € 7,80
Viennese chocolate nuts soufflé / whipped cream / chocolate sauce

Kürbiskernparfait / Marillenragout / geröstete Kürbiskerne € 8,00
Pumpkin seed oil ice parfait / stewed apricots / whipped cream

Fruchtiges Sorbet der Saison € 7,00
Sorbet of the day

SCHMANKERLMENÜ

Unser Schmankerlmenü aus der Wiener Küche
Our chief cook Ch.Csermak suggest this menu for you

Alt Wiener Suppentopf / Cup of beef bouillon "Vienna Style"
or
Rotes Rübencarpaccio / Matjes / Apfel-Wasabicreme /Wasabikaviar
Beet root / Matie / apple / wasabi

Wiener Tafelspitz vom Mastochsen / Cremespinat / Wurzelgemüse / Rösterdäpfel / Apfelkren
Wiener Tafelspitz traditionally served / best pieces of boiled beef / Austrian beef rump
creamed spinach / roasted potatoes / root vegetables / cold apple horse radish sauce
or
Wiener Schnitzel vom Kalb / Zweierlei Erdäpfel
Wiener "Schnitzel" Original / escalope from the best part of veal breaded and deep fried / fried potatoe & parsley potatoes

Alt Wiener Apfelstrudel mit Nüssen & Rosinen / Vanilleeis / Rumobers
Traditional Viennese apple strudel / vanilla ice cream / whipped cream with rum
or
Chefin`s Sachertorte serviert im Glas
"Sacher cake" chief´s special dessert / whipped cream

3-gäng. Menü / 3 course Vienna menu € 35,00

„KOCHEN IST EINE KUNST UND
KEINESWEGS DIE UNBEDEUTENDSTE."

LUCIANO PAVAROTTI

MENÜVORSCHLÄGE

FESTTAGSMENÜ 2020

Stellen Sie sich Ihr persönliches 4-gängiges gleichlautendes Menü für Ihre Feier
ab 8 Personen bis höchstens 30 Personen zusammen!

APERITIEFVORSCHLÄGE HAUSGEMACHT VON UNSERE CHEFIN

Holunderblütensekt / Elderflower sparkling wine
Dirndlbeermark mit Sekt / Wild cherry puree with sparkling wine
Waldmeistersekt / woodruff sparkling wine

VORSPEISEN ZUR WAHL

Schafskäsempusse / Paprika-Chilimarmelade / marinierte Feige
Beef Tartare / Rucolacreme / Ciabatta
Rotes Rübencarpaccio / Matjes / Apfel-Wasabicreme
Steirisches Brat´lcarpaccio mit Kürbiskernölcreme & Kren

SUPPEN ZUR WAHL

Kräftige Rinderbouillon vom Tafelspitz / Grießnockerl
Sellerie-Ingwercremesuppe / Räucherfischcroutons
Kürbis-Orangencremesuppe mit Steirischem Kürbiskernöl
Topinamburschaumsuppe mit Croutons

HAUPTSPEISEN ZUR WAHL

Klassischer gekochter Wiener Tafelspitz / Cremespinat / Rösterdäpfel / Apfelkren
Gebratene Waldviertler Entenbrust / Apfel-Rotkraut / Erdäpfelroulade
Perlhuhnbrust im Strudelteig / frische Paprikacreme / Erdäpfelcoutons
Geschmortes Kalbskarree nach der Niedergarmethode gegart / Rotweinschalotten / Kürbiskernöl-Erdapfelpüree
Zanderfilet auf Rucolarisotto / Limettenbutter / Pak Choi

FÜR GRUPPEN BIS 15 PERSONEN

Mit Kräutern gefüllte, im Ganzen gebratene Regenbogenforelle (entgrätet) Braune Butter & Petersilienerdäpfel

DESSERT ZUR WAHL

Sachertorte im Glas
Schokoladen-Nougatmousse / Dirndlbeersauce / geröstete Mandelsplitter
Warmer Mohnkoch / Schokoladensauce / Beerenröster
Kürbiskern-Eisparfait / Marillenröster / Geröstete Kürbiskerne
Wiener Apfelstrudel mit Zimt und Nüssen / Vanillecreme / Preiselbeerragout

4-gängiges Menü ab 6 Personen € 40,00 p.P.
Selbstverständlich würden wir mit Ihnen Ihr ganz persönliches Menü zusammenstellen.

Für weitere Auskünfte und Beratung für Ihre Feier bzw. Gesellschaft stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.
Für Ihre ganz persönliche Gesellschaft wäre es möglich unser Restaurant exklusive zu mieten.
Rufen Sie mich an, ich berate Sie gerne, Hr. Meznik 01/5236254

Gedeck

Kürbiskernverhackert's / Käutertopfen / Brot vom Bäcker Schmidl aus Dürnstein / Wachau AG
Couvert/Cover/Coperto/Cubierto
Bread and curd cheese with fresh herbs & minced bacon with pumpkin seed oil & roasted pumpkin seeds.
Taxes included