UNSER KÜCHENCHEF EMPFIEHLT

Diese Köstlichkeiten werden von 12:00 - 21:00 Uhr serviert

TAFELSPITZ

vom österreichischen Jungrind
Cremespinat, Semmelkren, Wurzelgemüse

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL vom Kalb

Erdäpfel - Vogerlsalat


MOHR IM HEMD

die süßeste Versuchung aus Schokolade
 

MITTAGSMENÜ

SPEISEKARTE

MENÜVORSCHLÄGE

MITTAGSMENÜ


Zu unserem täglichen Tagesteller servieren wir Ihnen eine Tagessuppe oder einen kleinen Salatteller als Vorspeise € 1,50;
Beilage € 1,50 oder 1 Stück Marmeladenpalatschinke als Dessert € 1,50

Bunte Salatschüssel "steirisch"
gebackene oder gebratene Hühnerfiletstücke / Croutons / steir. Kürbiskernöl / geröstete Kürbiskerne € 7,50



MO,15.10.
Rahmlinsen / Einspänner / Serviettenknödel € 7,20

DI,16.10.
Überbackene Fleischpalatschinken / Salat € 7,20

MI,17.10.
Kalbsrahmgulasch / Nockerln € 8,80

DO,18.10.
Welsfilet / Kräuterkruste / Dijonsenf-Erdäpfelpüree € 8,50

FR,19.10.
Tagesempfehlung


MO,22.10.
Gekochtes Rindfleisch / Cremespinat / Rösterdäpfel € 8,50

DI, 23.10.
Cremige Schinkenfleckerl´n / Salat € 7,20

MI,24.10.
Rustikales Cordon Bleu vom Huhn / Gemüsereis € 8,20

DO, 25.10.
Gebratene Fischlaibchen / Paprikasauce / Blattspinat € 8,20

FR, 26.10.
Feiertag geschlossen!


Neues Service von uns an unsere Mittags-Stammgäste!!!!!!!! Da es bei uns vorkommt, das der Mittagsteller bald aufgegessen ist, bieten wir folgendes an: Wenn Sie zu Mittag Ihren Mittagsteller später genießen möchten oder später abholen möchten, RUFEN Sie uns an, wir reservieren Ihnen Ihre Portion zur gewünschten Zeit. Selbstverständlich ist das auch Tage vorher möglich. Sobald unser Mittagstellerplan ausgeschickt wurde. Nehmen Sie unser Angebot an.....wir würden uns freuen!!!!!!!!!!!!!

„ALLEM KANN ICH WIDERSTEHEN,
NUR DER VERSUCHUNG NICHT"

OSCAR WILDE

SPEISEKARTE

Unsere hausgemachten Aperitif von der Chefin 
Homemade aperitif recommendations our chief 

Holunderblütensekt / Akazienblütensekt / Pfirsichmark mit trockenem Sekt
Ribiselmark mit trockenem Sekt / Dirndlbeermark mit trockenem Sekt / Hetscherlwein 
Elderflower sparkling wine / Acacia blossom sparkling wine / Peach puree sparkling wine
Red current puree sparkling wine / Wild cherry puree with sparkling wine / Rosé hips wine 

UNSER SCHMANKERLKÜCHE

VORSPEISEN / SUPPEN / ENTRÉE

Roastbeef vom N.Ö.Weiderind / zweierlei Saucen / Blattsalat € 11,80
Cold roast beef/ two sauces/ leaf salad

Tartare vom Räucherlachs / Gurken-Limettencreme / Erdäpfelchips € 11,50
Tartare of smoked salmon / cucumber-lime cream potatoe chips

Rotes Rübencarpaccio / Krenterrine / Apfel-Linsen-Chutney / Pekanüsse € 10,80
Carpaccio of beet root / horse radish mousse / apple-lentils-chutney

Bunter Saisonsalat "steirisch" / Original sterisches Kürbiskernöl / Geröstete Kürbiskerne / Croutons € 6,90
Salad of season "Styria style" / roasted pumpkin seeds / pumpkin seed oil / croutons

"Alt Wiener" Suppentopf “
Kräftige Rindsuppe / Tafelspitz / Wurzelgemüse / Frittaten / Schnittlauch / gebähtes Markbrot € 8,90
Pot of beef consommé „Vienna Style“ / Tafelspitz / pancake strips / vegetables / cooked beef bone marrow on toasted brown bread

Tafelspitzbouillon / Wiener Suppeneinlage nach Wahl € 4,20
A plate of beef bouillon fillings of your choice

Schmankerlsuppe der Saison € 5,80
Cream soup of season

HAUPTSPEISEN / MAIN COURSES

Original Wiener Schnitzel vom Kalb / zweierlei Erdäpfel € 19,50
Escalope of the best part of veal / breaded and deep fried / fried potatoes & parsley potatoes

Klassischer Wiener Tafelspitz / feinstes gekochtes Rindfleisch / Cremespinat / Semmelkren / Wurzelgemüse € 19,50
"Tafelspitz" traditionally served / best of boiled beef / Austrian rump of beef
Creamed spinach / creamed white bread-horseradish sauce / root vegetables

Zweierlei Kaninchen / Filet & Gebackenes / Sautierte Radieschen / Erdäpfelgratin € 22,40
The best of farmer rabbit / roasted & deep fried / potato gratin / sautéed radishes

Wiener Zwiebelrostbraten / Braterdäpfel / Senfgurke € 18,80
Wiener Zwiebelrostbraten / roast beef / crispy fried onions / fried potaoes / pickled gherkin

Gebratens österreichisches Welsfilet / Süßerdäpfelkruste / Ratatouille / Birnen-Ingwerschaum € 17,80
Austrian Wels-Catfish fillet / sweet potatoe crust / ratatouille

Kalbs-Schmorbraten nach der Niedergarmethode schonend gegart / Schwammerlgulasch / Kürbisstrudel € 19,20
Braised rump of veal "Vienna Style" / mashroom gulyas / pumpkin strudel

Überbackene Bärlauchtarte / getrüffeltes Kürbisgemüse € 14,50
Gratinated wild garlic tarte / truffled pumpkin

ALLES SÜSSES / DESSERTS

Von der Chefin des Hauses persönlich kreiert, gefüllt, gebacken . . . . .
Created, Baked, Stuffed and Delightfully Arranged for you by the Hostess

Traditionelle Palatschinken mit Marillenmarmelade und einen Hauch von Rum € 5,90
Pancakes traditionally served / apricot jam / rum

Großmutters Palatschinken / Powidl / Mohn / Sauerrahm € 6,40
Grandmother pancakes / plum marmelade / poppy seed / sour cream

Apfelstrudel / Vanilleeis / Schlagobers € 6,80
Apple strudel / vanilla ice cream / whipped cream

Blätterteig-Topfenstrudel / Vanillesauce € 6,80
Curd cheese strudel / Bourbon-vanilla sauce

Bei uns heißt die süßeste Versuchung die es gibt, noch immer wie früher MOHR IM HEMD
Warmer Schokolade-Nussauflauf / Schokoladensauce / Schlagobers € 7,20
Viennese chocolate nuts soufflé / whipped cream

Vanille-Kürbiskernölparfait / Marillenröster / geröstete steir. Kürbiskerne / Schlagobers € 7,20
Vanille-pumpkin seed oil ice parfait / stewed apricot / roasted pumpkin seeds

Fruchtiges Sorbet der Saison € 6,50/ trockener österr. Sekt
Sorbet of the day / Austrian sparkling wine




Unser Schmankerlmenü aus der Wiener Küche
Our chief cook Ch.Csermak suggest this menu for you

Alt Wiener Suppentopf / Cup of beef bouillon "Vienna Style"
or
Räucherlachstartare / Gurken-Limettencreme / Erdäpfelchips
Tartare of smoked salmon / cucumber lime cream / potaoe chips

Wiener Tafelspitz vom Mastochsen / Cremespinat / Wurzelgemüse / Semmelkren
Wiener Tafelspitz traditionally served / best pieces of boiled beef / Austrian beef rump
creamed spinach / creamed white bread-horseradish sauce / root vegetables
or
Wiener Schnitzel vom Kalb / Zweierlei Erdäpfel
Wiener "Schnitzel" Original / escalope from the best part of veal breaded and deep fried / fried potatoe & parsley potatoes

Apfelstrudel / Vanilleeis / Rumobers
apple strudel / vanilla ice cream / whipped cream with rum
or
Chefin`s Sachertorte serviert im Glas
"Sacher cake" chief´s special dessert / whipped cream

3-gäng. Menü / 3 course Vienna menu € 33,00

„KOCHEN IST EINE KUNST UND
KEINESWEGS DIE UNBEDEUTENDSTE."

LUCIANO PAVAROTTI

MENÜVORSCHLÄGE

FESTTAGSMENÜ

Stellen Sie sich Ihr persönliches 4-gängiges gleichlautendes Menü für Ihre Feier
ab 8 Personen bis höchstens 30 Personen zusammen!

APERITIFVORSCHLÄGE HAUSGEMACHT VON UNSERE CHEFIN

Holunderblütensekt / Elderflower sparkling wine
Dirndlbeermark mit Sekt / Wild cherry puree with sparkling wine
Ribiselmark mit Sekt / Red currant puree with sparkling wine
Pfirsichmark mit trockenem Sekt / Peach puree with sparkling wine

VORSPEISEN ZUR WAHL

Räucherforellenmousse / Ratatouillecreme / Forellenkaviar / Pflücksalat
Brat'lcarpaccio vom Kalbsrücken / Kernölcreme / Röstzwiebel
Räucherlachstartare / Avocado / Kresse / Erdäpfelchips
Kohlrabicarpaccio / Ziegenfrischkäse / Rucola / Himbeerbalsamico

SUPPEN ZUR WAHL

Kräftige Rinderbouillon vom Tafelspitz / Grießnockerl
Karotten-Ingwercremesuppe / Räucherfischcroutons
Stubenkückenconsomme / Safran-Eierstich
Bärlauchcremesuppe

HAUPTSPEISEN ZUR WAHL

Klassischer gekochter Wiener Tafelspitz / Cremespinat / Rösterdäpfel / Apfelkren
Gebratene Waldviertler Entenbrust / Getrüffeltes Steckrübenpüree / Whisky-Mango-Granatapfelsauce
Perlhunbrust im Strudelteig / frische Paprikacreme / Erdäpfelcoutons
Tranche vom im Ganzen geschmorten Rinderrücken (Beiried) / Rotweinschalotten / Hausgemachte Krautfleckerl
Saiblingsfilet auf Rucolarisotto / Limettenbutter / Pak Choi

FÜR GRUPPEN BIS 15 PERSONEN

Mit Kräutern gefüllte, im Ganzen gebratene Regenbogenforelle (entgrätet) Braune Butter & Petersilienerdäpfel

DESSERT ZUR WAHL

Ribisel-Tiramisu / Vanilleeis
Schokoladen-Nougatmousse / Erdbeersalat / geröstete Mandelsplitter
Warmer Mohnkoch / Schokoladensauce / Beerenröster/ / Rumobers
Moccaparfait / Milchschaum / Himbeerragout
Limetten-Joghurtmousse / Erdbeerspiegel / geeistes Fruchtpüree


4-gängiges Menü ab 6 Personen € 40,00 p.P.
Selbstverständlich würden wir mit Ihnen Ihr ganz persönliches Menü zusammenstellen.

Für weitere Auskünfte und Beratung für Ihre Feier bzw. Gesellschaft stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. 
Für Ihre ganz persönliche Gesellschaft wäre es möglich unser Restaurant exklusive zu mieten.
Rufen Sie mich an, ich berate Sie gerne, Hr. Meznik 01/5236254

Gedeck

Kürbiskernverhackert's / Käutertopfen / Brot vom Bäcker Schmidl aus Dürnstein / Wachau AG
Couvert/Cover/Coperto/Cubierto
Bread and curd cheese with fresh herbs & minced bacon with pumpkin seed oil & roasted pumpkin seeds.
Taxes included

©2018 ZU EBENER ERDE UND ERSTER STOCK - Das Biedermeier Restaurant | All Rights Reserved