UNSER KÜCHENCHEF EMPFIEHLT

Diese Köstlichkeiten werden von 12:00 - 21:00 Uhr serviert

TAFELSPITZ

vom österreichischen Jungrind
Cremespinat, Semmelkren, Wurzelgemüse

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL vom Kalb

Erdäpfel - Vogerlsalat


MOHR IM HEMD

die süßeste Versuchung aus Schokolade
 

MITTAGSMENÜ

SPEISEKARTE

MENÜVORSCHLÄGE

MITTAGSMENÜ

SA, 22.12. bis incl. DI, 9.1.2019 geschlossen

Zu unserem täglichen Tagesteller servieren wir Ihnen eine Tagessuppe oder einen kleinen Salatteller als Vorspeise € 1,50;
Beilage € 1,50 oder 1 Stück Marmeladenpalatschinke als Dessert € 1,50

Bunte Salatschüssel "steirisch"
gebackene oder gebratene Hühnerfiletstücke / Croutons / steir. Kürbiskernöl / geröstete Kürbiskerne € 7,50


MO,10.12.Schinkenfleckerl / Salat € 7,20

DI,11.12.
Wildschweinbutterschnitzel / Schwammerlsauce / Erdäpfel-Grammelstrudel € 8,50

MI,12.12.
Gedünsteter Zwiebelrostbraten / Serviettenknödel € 8,80

DO,13.12.
Gebackenes Welsfilet / Braterdäpfel /Eier-Kräuterdip € 8,20

FR & SA,14.12. / 15.12. Backhend`l / Knusprig gebackene Junghühnerstücke gebacken / Erdäpfelsalat € 12,80
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Service von uns an unsere Mittags-Stammgäste!!!!!!!! Da es bei uns vorkommt, das der Mittagsteller bald aufgegessen ist, bieten wir folgendes an: Wenn Sie zu Mittag Ihren Mittagsteller später genießen möchten oder später abholen möchten, RUFEN Sie uns an, wir reservieren Ihnen Ihre Portion zur gewünschten Zeit. Selbstverständlich ist das auch Tage vorher möglich. Sobald unser Mittagstellerplan ausgeschickt wurde. Nehmen Sie unser Angebot an.....wir würden uns freuen!!!!!!!!!!!!!

„ALLEM KANN ICH WIDERSTEHEN,
NUR DER VERSUCHUNG NICHT"

OSCAR WILDE

SPEISEKARTE

Unsere hausgemachten Aperitif von der Chefin 
Homemade aperitif recommendations our chief 

Holunderblütensekt / Akazienblütensekt / Pfirsichmark mit trockenem Sekt
Ribiselmark mit trockenem Sekt / Dirndlbeermark mit trockenem Sekt / Hetscherlwein 
Elderflower sparkling wine / Acacia blossom sparkling wine / Peach puree sparkling wine
Red current puree sparkling wine / Wild cherry puree with sparkling wine / Rosé hips wine 

UNSER SCHMANKERLKÜCHE

VORSPEISEN / SUPPEN / ENTRÉE

Beef Tartare / Rucolacreme / gebutterter Toast € 11,90
Steak tartare / rucola cream / buttered toast

Tartare vom Räucherlachs / rotes Rübencarpaccio / Gurken-Limettencreme € 12,50
Tartare of smoked salmon / cucumber-lime cream potatoe chips

Schafskäseterrine / Ratatouille / Paprika-Chilimarmelade / Erdäpfelchips € 10,80
Terrine of cream sheep cheese / ratatouille / red pepper jam / potatoe chips

Bunter Saisonsalat "steirisch" / Original sterisches Kürbiskernöl / Geröstete Kürbiskerne / Croutons € 6,90
Salad of season "Styria style" / roasted pumpkin seeds / pumpkin seed oil / croutons

"Alt Wiener" Suppentopf “
Kräftige Rindsuppe / Tafelspitz / Wurzelgemüse / Frittaten / Schnittlauch / gebähtes Markbrot € 8,90
Pot of beef consommé „Vienna Style“ / Tafelspitz / pancake strips / vegetables / cooked beef bone marrow on toasted brown bread

Tafelspitzbouillon / Wiener Suppeneinlage nach Wahl € 4,20
A plate of beef bouillon fillings of your choice

Schmankerlsuppe der Saison € 5,80
Cream soup of season

HAUPTSPEISEN / MAIN COURSES

Original Wiener Schnitzel vom Kalb / zweierlei Erdäpfel € 19,80
Escalope of the best part of veal / breaded and deep fried / fried potatoes & parsley potatoes

Klassischer Wiener Tafelspitz / feinstes gekochtes Rindfleisch / Cremespinat / Semmelkren / Wurzelgemüse € 19,80
"Tafelspitz" traditionally served / best of boiled beef / Best pieces of boiled beef
Creamed spinach / creamed white bread-horseradish sauce / root vegetables

Wiener Zwiebelrostbraten / Braterdäpfel / Senfgurke € 18,90
Wiener Zwiebelrostbraten / roast beef / crispy fried onions / fried potaoes / pickled gherkin

Knusprig gebratene, gefüllte Regenbogenforelle / mit Kräutern gefüllt / Peterilienerdäpfel / kleiner Saisonsalat € 19,20
Austrian crispy roasted trout / stuffed with herbs / parsley potatoes / small season salad

Wildschweinrücken / getrüffelter Wirsing / Dijonsenf-Erdäfelpüree € 22,00
Saddle of wild boar / truffled creamed savoy cabbage / Dijon-mustard mashed potatoes

Geschmorte Barbarie-Entenkeule / Apfel-Rotkraut / Erdäpfel-Maroniroulade € 18,50
Braised duck leg / red cabbage with apples / potatoe-chestnutroulade

Schafskäse-Spinatpalatschinken / Topinambur-Paprikacreme / Bunter Linsen-Bulgursalat € 14,80
Stuffed sheep-spinach pancakes / jerusalem artichok-red peper sauce / bulgur-lentilsalad

ALLES SÜSSES / DESSERTS

Von der Chefin des Hauses persönlich kreiert, gefüllt, gebacken . . . . .
Created, Baked, Stuffed and Delightfully Arranged for you by the Hostess

Traditionelle Palatschinken mit Marillenmarmelade und einen Hauch von Rum € 5,90
Pancakes traditionally served / apricot jam / rum

Karamelisiertes Topfensouffle / Fruchtröster € 7,80
Caramelised cheese souffle / stewed fruits

Apfelstrudel / Vanilleeis / Schlagobers € 7,20
Apple strudel / vanilla ice cream / whipped cream

Bei uns heißt die süßeste Versuchung die es gibt, noch immer wie früher MOHR IM HEMD
Warmer Schokolade-Nussauflauf / Schokoladensauce / Schlagobers € 7,50
Viennese chocolate nuts soufflé / whipped cream

Lebkuchenpüarfait / Glühweinweichseln / Zimtobers € 7,20
Gingerbread ice parfait / stewed sour cherries / cinnamon whipped cream

Fruchtiges Sorbet der Saison € 6,50/ trockener österr. Sekt
Sorbet of the day / Austrian sparkling wine




Unser Schmankerlmenü aus der Wiener Küche
Our chief cook Ch.Csermak suggest this menu for you

Alt Wiener Suppentopf / Cup of beef bouillon "Vienna Style"
or
Räucherlachstartare / Gurken-Limettencreme / Erdäpfelchips
Tartare of smoked salmon / cucumber lime cream / potaoe chips

Wiener Tafelspitz vom Mastochsen / Cremespinat / Wurzelgemüse / Semmelkren
Wiener Tafelspitz traditionally served / best pieces of boiled beef / Austrian beef rump
creamed spinach / creamed white bread-horseradish sauce / root vegetables
or
Wiener Schnitzel vom Kalb / Zweierlei Erdäpfel
Wiener "Schnitzel" Original / escalope from the best part of veal breaded and deep fried / fried potatoe & parsley potatoes

Apfelstrudel / Vanilleeis / Rumobers
apple strudel / vanilla ice cream / whipped cream with rum
or
Chefin`s Sachertorte serviert im Glas
"Sacher cake" chief´s special dessert / whipped cream

3-gäng. Menü / 3 course Vienna menu € 34,00

„KOCHEN IST EINE KUNST UND
KEINESWEGS DIE UNBEDEUTENDSTE."

LUCIANO PAVAROTTI

MENÜVORSCHLÄGE

FESTTAGSMENÜ

Stellen Sie sich Ihr persönliches 4-gängiges gleichlautendes Menü für Ihre Feier
ab 8 Personen bis höchstens 30 Personen zusammen!

APERITIFVORSCHLÄGE HAUSGEMACHT VON UNSERE CHEFIN

Holunderblütensekt / Elderflower sparkling wine
Dirndlbeermark mit Sekt / Wild cherry puree with sparkling wine
Erdbeermark mit Sekt / Strawberry puree with sparkling wine
Herbst-Sekt aus Birnen, Holler & Zwetschge / sparkling wine with puree from elderberry, plum & pear

VORSPEISEN ZUR WAHL

Räucherforellenmousse / Ratatouillecreme / Forellenkaviar / Pflücksalat
Brat'lcarpaccio vom Kalbsrücken / Kernölcreme / Röstzwiebel
Räucherfischtartare / Limettencreme / Erdäpfelchips
Rotes Rübencarpaccio / Ziegenfrischkäseterrine / Rucola

SUPPEN ZUR WAHL

Kräftige Rinderbouillon vom Tafelspitz / Grießnockerl
Karotten-Ingwercremesuppe / Räucherfischcroutons
Stubenkückenconsomme / Safran-Eierstich
Orangen-Kürbiscremesuppe mit steirischen Kürbiskernöl
Maronisamtsuppe mit Selleriestroh

HAUPTSPEISEN ZUR WAHL

Klassischer gekochter Wiener Tafelspitz / Cremespinat / Rösterdäpfel / Apfelkren
Gebratene Waldviertler Entenbrust / Getrüffeltes Kürbisgemüse / Burgunder-Granatapfelsauce
Perlhuhnbrust im Strudelteig / frische Paprikacreme / Erdäpfelcoutons
Kalbsschmorbraten nach der Niedergarmethode gegart / Rotweinschalotten / Sellerie-Erdapfelpüree
Hirschrückenschnitte / Steinpilzcreme / Kürbis-Erdäpfelstrudel / Preislbeerchutney

Saiblingsfilet auf Rucolarisotto / Limettenbutter / Pak Choi

FÜR GRUPPEN BIS 15 PERSONEN

Mit Kräutern gefüllte, im Ganzen gebratene Regenbogenforelle (entgrätet) Braune Butter & Petersilienerdäpfel

DESSERT ZUR WAHL

Lebkuchen-Tiramisu im Glas
Schokoladen-Nougatmousse / Zwetschke & Holunderbeeren / geröstete Mandelsplitter
Warmer Mohnkoch / Schokoladensauce / Beerenröster / Rumobers
Limetten-Joghurtmousse / Erdbeersauce
Apfelstrudel mit Zimtzucker / Vanillecreme / Preiselbeeren
Lebkuchenparfait / Rumfrüchte


4-gängiges Menü ab 6 Personen € 40,00 p.P.
Selbstverständlich würden wir mit Ihnen Ihr ganz persönliches Menü zusammenstellen.

Für weitere Auskünfte und Beratung für Ihre Feier bzw. Gesellschaft stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. 
Für Ihre ganz persönliche Gesellschaft wäre es möglich unser Restaurant exklusive zu mieten.
Rufen Sie mich an, ich berate Sie gerne, Hr. Meznik 01/5236254

Gedeck

Kürbiskernverhackert's / Käutertopfen / Brot vom Bäcker Schmidl aus Dürnstein / Wachau AG
Couvert/Cover/Coperto/Cubierto
Bread and curd cheese with fresh herbs & minced bacon with pumpkin seed oil & roasted pumpkin seeds.
Taxes included

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