UNSER KÜCHENCHEF EMPFIEHLT

Diese Köstlichkeiten werden von 12:00 - 21:00 Uhr serviert

TAFELSPITZ

vom österreichischen Jungrind 
Cremespinat, Rösterdäpfel, Schnittlauchsauce und Apfelkren

ORIGINAL WIENER SCHNITZEL

mit zweierlei Erdäpfel

 

MOHR IM HEMD

die süßeste Versuchung aus Schokolade
 

MITTAGSMENÜ

SPEISEKARTE

MENÜVORSCHLÄGE

MITTAGSMENÜ

Zu unserem täglichen Tagesteller ….
Backhend'lsalat "steirisch" mit Kürbiskernöl und gebackene Hühnerfiletstücke € 7,20

MO. 9.10.
Gebackene Hühnerleber / Sauce Tartare / Braterdäpfel € 7,20

DI. 10.10.
Eräpfelgulasch / Wurst / Hausbrot € 6,90

MI. 11.10.
Gebratene Entenbruststreifen / Schwammerlrisotto € 8,20

DO. 12.10.
Gebratene Forelle in Ganzen (grätenfrei) / Würzbutter / Petersilienerdäpfel € 8,90

FR. 13.10.
Tagesempfehlung

MO. 16.10.
Cremige Kernöllinsen / Einspänner / Serviettenknödel € 6,90

DI. 17.10.
Putenrollbraten / Blattspinat / Erdäpfelgratin € 7,50

MI. 18.10.
Geschmorrte Fleischbällchen / Paprikasauce / Rosmarinpolenta € 7,20

DO. 19.10.
Bandnudeln mit Räucherlachs und Rucola / Safransauce € 7,80

FR. 20.10.
Tagesempfehlung

„ALLEM KANN ICH WIDERSTEHEN,
NUR DER VERSUCHUNG NICHT"

OSCAR WILDE

SPEISEKARTE

Unsere hausgemachten Aperitif von der Chefin 
Homemade aperitif recommendations our chief 

Holunderblütensekt / Akazienblütensekt / Pfirsichmark mit trockenem Sekt
Ribiselmark mit trockenem Sekt / Dirndlbeermark mit trockenem Sekt / Hetscherlwein 
Elderflower sparkling wine / Acacia blossom sparkling wine / Peach puree sparkling wine
Red current puree sparkling wine / Wild cherry puree with parkling wine / Rosé hips wine 

UNSER SCHMANKERLKÜCHE

VORSPEISEN / SUPPEN / ENTRÉE

Beef Tartare / Rucolacreme / gebutterter Toast ACGM  
Steak tartare ( raw beef ) / rucola cream / buttered toast

Marinierter, rosa gebratener Kalbstafelspitz / Kernölcreme / Rettich-Haselnußsalat HLGM  
Marinated cold roast veal / pumpkin seed cream / radish-hazelnutsalad
 
Kurz gebratene Jakobsmuscheln / grüne Sauce / Citrus-Mangochutney RMLO   
Roast scallops / green sauce / mango chutney
 
Bunter Saisonsalat / gebratene Eierschwammerl / Getrüffelter Sacherschinken OML
Salad of season / chanterelles / truffled "Sacher" - ham  
 
Bunter Saisonsalat „Steirisch“ / Original steirisches Kürbiskernöl 
Geröstete Kürbiskerne / Croutons OMLA  
Salad of season "Styria style" / roasted pumpkin seeds / pumpkin seed oil / croutons
 
"Alt Wiener" Suppentopf “
Kräftige Rindsuppe / Tafelspitz / Wurzelgemüse / Frittaten / Schnittlauch ACGL
Pot of beef consommé „Vienna Style“ / Tafelspitz / pancake strips / vegetables
 
Tafelspitzbouillon / Wiener Suppeneinlage des Tages ACGL  
A plate of beef consommé  
 
Schmankerlsuppe der Saison LGAO  
Cream soup of the day

HAUPTSPEISEN / MAIN COURSES

Original Wiener Schnitzel vom Kalb / zweierlei Erdäpfel ACG  
Escalope of veal (breaded and fried) / fried potatoes / parsley potatoes   
 
Klassischer Wiener Tafelspitz / feinstes gekochtes Rindfleisch
Cremespinat / Rösterdäpfel / Apfelkren / Schnittlauchsauce ACGLM
Slice of boiled Austrian beef (rump of beef) ACGLM   
Creamed spinach / sautéed potatoes / chive sauce / apple sauce with horseradish

Hirschedelgulasch / Dirndlbeer-Kirschchutney / Weißbrot-Schwammerlroulade LOAC
Austrian venison goulash / cherry - chutney / white bread dumpling with mushrooms  
 
Lammbratwürstel von den Weizer Schafbauern / Ratatouille / lauwarmer Linsensalat
Olivenciabatta mit Kräuterpesto MLA
Grilled lamb sausages (100% lamb) ratatouille / lentil salad / olive ciabatta
 
Gebratene Beiriedschnitte vom steirischen Almrind / Cafe dé Parisbutter / Erdäpfelcroutons / sautierte Eierschwammerl MG
Roasted sirloin steak (beef)/ sautéed chanterelles / cafe de Parisbutter / potato croutons

Gebratenes Felchenfilet / Erbsenrisotto / Paradeisercoulis DOL
Fillet of white fish (lake cisco) / green peas risotto / marinated tomatoes
 
Vegetarisches Saisongericht 
Seasonal Vegetarian Specialities 
 
Eierschwammerl - Bärlauchtarte / zweierlei  hausgemachte Chips / Kräuter - Balsamicodip ACGO 
Chanterelle tart / homemade chips / balsamico - herbdip

ALLES SÜSSES / DESSERTS

Von der Chefin des Hauses persönlich kreiert, gefüllt, gebacken . . . . .
Created, Baked, Stuffed and Delightfully Arranged for you by the Hostess

Traditionelle Palatschinken mit Marillenmarmelade und einen Hauch von Rum ACG  
Pancakes traditionally served / apricot jam 
 
Blätterteig - Apfelstrudel / Vanilleeis / Schlagobers ACG  
Apple strudel / vanilla ice cream / whipped cream   
 
Bei uns heißt die süßeste Versuchung die es gibt, noch immer wie früher MOHR IM HEMD
Warmer Schokolade-Nussauflauf / Schokoladensauce / Schlagobers ACG
Viennese chocolate nuts soufflé / whipped cream   
 
Kürbiskern - Eisbecher / Vanilleeis / Marillenröster / steir. Kürbiskernöl / Schlagobers ACG 
Ice coup "Styria" / Vanilla ice cream / stewed apricot / roasted pumpkin seeds / pumpkin seed oil  
 
Eiskaffee nach Art des Hauses / lassen Sie sich überraschen (nicht für Kinder) G
Iced coffee a la maison / expect to be surprised (not recommende for children)
 
Fruchtiges Sorbet der Saison / trockener österr. Sekt O  
Sorbet of the day / Austrian sparkling wine

„KOCHEN IST EINE KUNST UND
KEINESWEGS DIE UNBEDEUTENDSTE."

LUCIANO PAVAROTTI

MENÜVORSCHLÄGE

FESTTAGSMENÜ 2017

Stellen Sie sich Ihr persönliches 4-gängiges gleichlautendes Menü für Ihre Feier
ab 8 Personen bis höchstens 30 Personen zusammen!

APERITIFVORSCHLÄGE HAUSGEMACHT VON UNSERE CHEFIN

Holunderblütensekt Gl. € 5,50
Dirndlbeermark mit Sekt Gl. € 5,50
Ribiselmark mit Sekt Gl. € 5,50
Pfirsichmark mit trockenem Sekt  Gl.  € 5,50

VORSPEISEN ZUR WAHL

Geräucherte Barbarieentenbrust / Kohlrabicarpaccio / Kernölvinaigrette
Basilikum-Schafskäseterrine  / Paprika-Chilimarmelade
Avocado-Lachstartare / Rote Rüben
Räucherforellenmousse / Dillcreme/ Salatbouquet
Jüdische Hühnerleber/rotes Zwiebelconfit

SUPPEN ZUR WAHL

Kräftige Rindsuppe vom Tafelspitz / Gießnockerl
Wildkräutercremesuppe / Eierstich
Karotten-Ingwercremesuppe / gebackene Fischbällchen
Stubenkückenconsomme / Hühnerleberpofesen

HAUPTSPEISEN ZUR WAHL

Klassischer gekochter Wiener Tafelspitz / Cremespinat / Rösterdäpfel / Apfelkren 
Gebratene Waldviertler Entenbrust / Granatapfel-Burgundersauce, Erdäfel-Selleriepüree 
Gegrillte Fjordlachsschnitte / Pak Choigemüse / Safran-Rucolarisotto
Geschmortes Kalbschulterscherz'l / Ratatouille / cremige Rosmarinpolenta
Perlhuhnbrust im Strudelteig gebacken / Paprikacreme / Erdäpfelcroutons

FÜR GRUPPEN BIS 15 PERSONEN

Mit Kräutern gefüllte, im Ganzen gebratene Regenbogenforelle (entgrätet) Braune Butter & Petersilienerdäpfel

DESSERT ZUR WAHL

Blätterteigapfelstrudel auf Vanillecreme, Preiselbeerragout
Schokoladen-Nougatmousse auf Beerenröster 
Warmer Mohnauflauf, Schokoladensauce / Fruchtröster
Joghurt-Limettenmousse / Erdbeerragout

4-gängiges Menü ab € 38,00 p.P
3-gängiges Menü ab € 30,00 p.P
Selbstverständlich würden wir mit Ihnen Ihr ganz persönliches Menü zusammenstellen.

Für weitere Auskünfte und Beratung für Ihre Feier bzw. Gesellschaft stehe ich Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung. 
Für Ihre ganz persönliche Gesellschaft wäre es möglich unser Restaurant exklusive zu mieten.
Rufen Sie mich an, ich berate Sie gerne, Hr. Meznik 01/5236254

Gedeck

Kürbiskernverhackert's / Käutertopfen / Brot vom Bäcker Schmidl aus Dürnstein / Wachau AG
Couvert/Cover/Coperto/Cubierto
Bread and curd cheese with fresh herbs & minced bacon with pumpkin seed oil & roasted pumpkin seeds.
Taxes included

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